Поступающим
/ Поступающим

1. Вопрос: Срок действия результатов ЕГЭ?

Ответ: Сертификат ЕГЭ после 1 сентября 2013 года действителен в течение четырех лет, следующих за годом сдачи экзамена. То есть сертификат 2014 года истекает в декабре 2018-го и может быть использован для поступления в вузы в период с 2014 по 2018 год. Следовательно, сертификаты, выданные в 2012 и 2013 годах, действуют по 2016 и 2017 год соответственно.

 

2. Вопрос: Можно ли поступить на бюджет, сдав вступительные испытания (я окончила колледж), или на бюджет можно поступить только по результатам ЕГЭ?

Ответ: Вы можете поступить на бюджет или контракт.

Поступающие на базе профессионального образования могут:

1)сдавать все общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Академией самостоятельно, либо сдавать одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с использованием результатов ЕГЭ в качестве результатов других общеобразовательных вступительных испытаний, либо использовать результаты ЕГЭ в качестве результатов всех общеобразовательных вступительных испытаний;

2) сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Академией самостоятельно, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ.

3. Вопрос: можно подать документы в электронном виде?

Ответ: Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в Академию одним из следующих способов:

1) представляются в Академию лично поступающим (доверенным лицом)

2) направляются в Академию (филиал) через операторов почтовой связи общего пользования.

В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются, если они поступили в Академию не позднее срока завершения приема документов, установленного настоящими Правилами приема. Письмо лучше отправлять с уведомлением, опись вложений обязательна.

3) направляются в Академию в электронной форме. При направлении документов в электронной форме поступающий дополнительно прилагает отделенную квалифицированную электронную подпись.

     

4.  Вопрос: Здравствуйте! в этом году закончила бакалавриат по специальности «Дизайн». Могу ли я обучаться по программе магистратуры на «Государственном и муниципальном управлении»?

Ответ: Да, можете. Нормативный срок обучения – 2 года (на очной форме обучения) и 2,5 года (на заочной форме).

Есть как бюджетные, так и контрактные места. Для поступления Вам необходимо сдать письменное тестирование по дисциплине «Государственное и муниципальное управление»

 

5. Вопрос: Могу ли я поступить на бюджет на программы магистратуры, если у меня есть высшее образование?

Ответ: На бюджет на программу магистратуры могут претендовать  лица, поступающие с дипломом «Бакалавриата» и с дипломом «дипломированного специалиста».


6. Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас бюджетные места?

Ответ: Да, бюджетные места есть.

Бюджетные места на 2018-2019 учебный год

Код

Направление подготовки

Количество бюджетных мест

В т.ч. особая квота, 10%

Очная форма обучения (Бакалавриат)

  38.03.01

  Экономика

10

1

  38.03.02

  Менеджмент

15

2

  38.03.04

  Государственное и муниципальное управление

10

1

  40.03.01

  Юриспруденция

10

1

  Итого:

 

45

5

Очная форма обучения (Магистратура)

  38.04.04

  Государственное и муниципальное управление

5

-

  Итого:

 

5

-

Заочная форма обучения (Магистратура)

  38.04.04

  Государственное и муниципальное управление

15

-

  Итого:

 

20

-

  ВСЕГО:

 

65

5

        

7. Вопрос: Какой проходной балл был на бюджет?

Ответ: Проходной балл – это балл последнего человека, который будет зачислен на бюджет.

 

  Направление подготовки

Проходной (минимальный) балл на очной форме обучения

2014г.

2015г.

2016г.

2017г.

  38.03.01. Экономика

218

214

220

217

  38.03.02. Менеджмент

206

2016

211

221

  38.03.03. Управление персоналом

-

-

219

-

  38.03.04. Государственное и муниципальное управление

213

214

221

223

  38.03.05. Бизнес-информатика

-

-

225

-

  40.03.01 Юриспруденция

-

-

223

228

        

8. Вопрос: Нужно ли при поступлении приносить медицинскую справку?

Ответ: При подаче документов в приемную комиссию медицинская справка не требуется.


9. Вопрос: Как я узнаю, прошел я на бюджет или нет?

Ответ: Челябинский филиал РАНХиГС в течение всей приемной кампании ведет рейтинг абитуриентов, который строится от самого высокого суммарного балла за ЕГЭ к самому низкому. Вы можете следить за своим рейтингом на информационном стенде и официальном сайте Академии. Обновление происходит ежедневно. Подробности и разъяснения рейтинга можно получить в приемной комиссии, тел.: 8 (351) 771-21-10.

 

10. Вопрос: Есть ли в Академии подготовительные курсы для поступления?

Ответ: Да, подготовительные курсы у нас есть.  Записаться на курсы вы можете по телефону: 8 (351) 773-56-32

 

11. Вопрос: Можно ли поступить в Академию без ЕГЭ? Какие экзамены и когда нужно сдавать в этом случае?

Ответ: По результатам вступительных испытаний, проводимых Академией самостоятельно, могут по своему усмотрению поступать следующие категории граждан:

- лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды;

- иностранные граждане;

- лица, имеющие среднее профессиональное образование;

- лица, имеющие высшее образование;

- лица, прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ (в том числе в иностранных образовательных организациях) в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно;

- лица, получившие в 2018 году в образовательных организациях, расположенных на территориях Республики Крым и города Севастополя, аттестат о среднем общем образовании по результатам ГИА, - при поступлении в год  получения указанного аттестата.

 

12. Вопрос: здравствуйте, хотелось бы узнать точные даты начала и окончания подачи документов?

Ответ: Смотрите  Информация о сроках проведения приема, в том числе о сроках начала и завершения приема документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний, завершения приема заявлений о согласии на зачисление на каждом этапе зачисления (бакалавриат)

Информация о сроках проведения приема, в том числе о сроках начала и завершения приема документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний, завершения приема заявлений о согласии на зачисление на каждом этапе зачисления (магистратура)

        

13. Вопрос: Участие в каких школьных олимпиадах дает льготы при поступлении в РАНХиГС?

Ответ: Получить льготы при поступлении можно, став победителем (дипломантом 1 степени) или призером (дипломантом 2 или 3 степени) Олимпиад Министерства Образования и науки РФ

Смотрите Приказ Минобрнауки России от 30 августа 2017 года №866 «Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2017/2018 учебный год»


14. Вопрос:  Какие индивидуальные достижения могут учитываться при поступлении?

Ответ: Смотрите Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение в РАНХиГС по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата  на 2017/19 учебный год


15. Вопрос: Какие ЕГЭ нужно сдавать на те или иные программы бакалавриата?

Ответ:  Смотрите Перечень вступительных испытаний


16. Вопрос: Где я могу задать индивидуальный вопрос о поступлении?

Ответ: Вы можете позвонить в приемную комиссию: 8 (351) 771-21-10;

Вы можете написать письмо на электронную почту в приемную комиссию:  in@chel.ranepa.ru

Вы можете задать вопрос в официальной группе Приемной комиссии Челябинского филиала РАНХиГС «ВКонтакте»


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

Телефон/ Факс:+7 351 771-35-00
E-mail:director@chel.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

Телефон:
+7 351 771-21-10

E-mail:in@chel.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон:+ 7 351 243-09-70
E-mail:pressa@chel.ranepa.ru
Карта сайта