Соц. исследования
/ Соц. исследования

Наверное, практически каждому из нас хотя бы раз случалось опаздывать на работу. И причины тому были разные – как уважительные, так и неуважительные. Конечно, у руководства учреждений и предприятий разное отношение к опаздывающим сотрудникам, однако уверены, что большинство считает их признаком неорганизованности и халатного отношения к работе.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в ходе социологического опроса решили выяснить, опаздывают ли челябинцы на работу и, если да, то по каким причинам. Ответы на вопрос приведены в процентах от числа опрошенных – работающих респондентов, характеристики опроса даны ниже. Всего в опросе приняло участие 700 респондентов, выделенная нами целевая аудитория, то есть группа экономически активных (работающих) граждан – 463 информанта. Данные в таблице приведены именно по этой группе респондентов

ОПАЗДЫВАЕТЕ ЛИ НА РАБОТУ И, ЕСЛИ ДА, ТО ПОЧЕМУ?

Никогда не опаздываю

80,3

Сложная дорожная ситуация (пробки, заторы)

6,9

Плохо планирую свое время (долго собираюсь, поздно выхожу из дома, люблю  полежать в постели после того как проснулся)

6,8

Плохая работа общественного транспорта

4,5

Не слышу будильник

3,4

На опоздания никто не обращает внимания

1,1

Много времени занимают сборы ребенка в детский сад, школу

0,5

Забываю поставить будильник

0,0


Большинство опрошенных работающих челябинцев (80,3%) утверждают, что никогда не опаздывают на работу. Процент не опаздывающих на работу весьма внушителен. Однако, смеем предположить, что в их числе есть и те респонденты, которые не привязаны к жесткому рабочему графику и поэтому смело могут  утверждать, что никогда не опаздывают. Если говорить о социально-профессиональных характеристиках данной группы горожан, отметим, что так чаще остальных отвечают рабочие промышленных предприятий. Конечно, на проходных заводов колоссальный контроль.

Самая распространённая причина опозданий на работу – сложная дорожная ситуация (пробки, заторы), так ответили 6,9% опрошенных. Как правило, этот вариант ответа выбирают мужчины, специалисты с высшим образованием, предпочитающие для оценки собственного материального положения две крайние позиции – либо «достаточно состоятелен, чтобы хорошо жить», либо «живём за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

Огрехи собственного тайм-менеджмента признали 6,8% опрошенных, отметив, что плохо планируют свое время (долго собираюсь, поздно выхожу из дома, люблю  полежать в постели после того, как проснулся). Такую причину в качестве основания своего опоздания на работу чаще отмечали опять мужчины, горожане в возрасте от 18 до 30 лет и от 31 до 50 лет. По социальному положению это, в большинстве своём, специалисты с высшим образованием, предприниматели, челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности.

Плохая работа общественного транспорта является причиной опоздания на работу для 4,5% горожан. Этот вариант ответа выбирали чаще остальных снова мужчины, горожане в возрасте от 31 до 50 лет, служащие со средним и специальным образованием, респонденты со средним и ниже среднего уровнем материальной обеспеченности.

Что касается остальных причин опоздания на работу, то они выглядят так: 3,4% не слышат будильник, 1,1% опаздывают, поскольку на их рабочем месте на опоздания никто не обращает внимания, а ещё для 0,5% опрошенных причиной опоздания являются долгие сборы ребенка в детский сад или школу (и, как все уже догадались, 100% отметивших эту причину – женщины).

Анализ распределения данных по районам города позволил выявить лишь одну особенность: тех, кто называет в качестве основной причины своих опозданий плохое планирование личного времени больше в Ленинском районе Челябинска.

Подводя итог, отметим, что хоть опоздание и считается мелким нарушением, однако и за него предусмотрена дисциплинарная ответственность. В Трудовом кодексе РФ даже прописаны варианты взысканий: замечание, выговор и даже увольнение. Вместе с тем, в законодательстве нет четко прописанных уважительных и неуважительных причин опоздания на работу. Но к уважительным причинам принято относить причины, возникшие не по вине работника, а под влиянием непреодолимой силы.

Конечно, работодатель сам определяет, насколько важна для него пунктуальность сотрудника и соблюдение трудовой дисциплины. Однако, по мнению многих руководителей, опоздания, а особенно систематические, характеризуют работника не с лучшей стороны. Но мы будем верить данным нашего социологического опроса, согласно которым подавляющее большинство работников не опаздывают на работу и сохраняет свой моральный облик в глазах руководства.


 

Метод исследования: инициативный опрос населения города Челябинска старше 18 лет методом личного формализованного интервью

Заказчик исследования: Челябинский филиал РАНХиГС (инициативное, оплачено из собственных средств)

География опроса: город Челябинск (районы: Калининский, Курчатовский, Центральный, Тракторозаводский, Советский, Металлургический, Ленинский)

Время проведения опроса: 16 – 20 октября 2017 г.

Объем выборочной совокупности: 700 респондентов

Статистическая погрешность данных: по г. Челябинску +4,0; по отдельным районам +10,0%

Подготовка данных для СМИ: Дарья Аверьянова

 .

Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

Телефон/ Факс:+7 351 771-35-00
E-mail:director@chel.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

Телефон:
+7 351 771-21-10

E-mail:in@chel.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон:+ 7 351 243-09-70
E-mail:pressa@chel.ranepa.ru
Карта сайта