Новости
/ Студенты-политологи сразились в «Политических поединках»

Студенты-политологи сразились в «Политических поединках»

10
мая
2018
Студенты-политологи сразились в «Политических поединках»
Студенты-политологи 1-3 курсов Челябинского филиала РАНХиГС сразились в «Политических поединках», которые прошли 8 мая в актовом зале 2 корпуса.

Познавательная и интеллектуальная игра была организована кафедрой политологии, истории и философии в рамках Политического фестиваля, традиционного события, проводимого на факультете Управления каждый год в целях формирования у студентов коммуникативных и аргументативных компетенций.

Судейская коллегия, оценивающая выступления команд по пятибалльной шкале, состояла из: директора Челябинского филиала РАНХиГС Сергея Григорьевича Зырянова, заведующей кафедрой Татьяны Николаевны Захаровой, профессора Геннадия Юрьевича Чернова, доцента Елены Львовны Сытых, доцента Елены Климентьевны Шибановой.

За соблюдением правил следил тайм-кипер Эдуард Гаитов, студент группы По-41-17, а очередность выступлений выбирал Сергей Григорьевич Зырянов с помощью непредвзятой жеребьевки.

Перед началом соревнований Татьяна Николаевна Захарова напутствовала участников: «Я не сомневаюсь, что вы все достойно пройдете испытания, ведь у вас отличные знания. Желаю удачи и предлагаю начать поединки!».

Четыре команды должны были выступить в трех турах и продемонстрировать аргументы в пользу своей точки зрения по заданной проблематике. Первый курс политологов был представлен командами «Наёмнички» и «Тандем». От второго курса выступила команда «СевАда», а от третьего курса – «Умняшки».

Первый тур был посвящен законопроекту, при помощи которого будет осуществляться контроль мессенджеров.

«Законопроект о регулировании мессенджеров является не более чем ширмой, прикрывающей слежку государства за населением. Кроме того, это прямое нарушение конституции, гарантирующей тайну личной жизни. Вне зависимости от вашего вероисповедания или возраста вы становитесь потенциально опасным гражданином, попадающим под государственный контроль», - говорили представители команды «Тандем».

Темой второго тура стал конфликт в Сирии, в ходе которого студенты обсудили последствия российского вмешательства, его отрицательные и положительные стороны.
«Мы живем во времена всеобщей глобализации, именно поэтому Россия не могла не вмешаться в этот конфликт. Ведь если бы ИГИЛ одержал победу, пожар войны мог бы приобрести мировой масштаб и подойти к границам нашего государства», - представили свою позицию участники команды «Умняшки».

В заключительный третий тур «Политических поединков» прошли команды «Тандем и «СевАда», где им было предложено высказать свое мнение относительно санкций, введенных европейскими государствами по отношению к России.
Так, участники команды «Тандем» убеждали зрителей, что введение санкций положительно сказалось на развитии страны: «Санкции послужили толчком для развития промышленности, экономики, сельского хозяйства. Но стоит понимать, что преобразования только начались и для укрепления ситуации в стране должно пройти еще некоторое время».

О том, что санкции привели к отрицательному эффекту, высказались представители команды «СевАда»: «Введение санкций другими государствами против России привело к оттоку иностранных инвесторов. Они боятся вести дела с нашими компаниями, что приводит к большим финансовым потерям».

По итогам «Политических поединков» лучшим спикером был признан Адамян Ваэ, а первое место заняла его команда «СевАда». Второе место жюри присудили команде «Тандем», а третье место – команде «Умняшки».

Награждение победителей состоится 15 мая в ходе Бала-маскарада, посвященного завершению Политического фестиваля.

IMG_4572.JPG IMG_4614.JPG

Дата:  10.05.2018

<<

Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

Телефон/ Факс:+7 351 771-35-00
E-mail:director@chel.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

Телефон:
+7 351 771-21-10

E-mail:in@chel.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон:+ 7 351 243-09-70
E-mail:pressa@chel.ranepa.ru
Карта сайта