Новости
/ «Основы интеллектуальной собственности»: курс от Университета Иннополис

«Основы интеллектуальной собственности»: курс от Университета Иннополис

14
февраля
2020
«Основы интеллектуальной собственности»: курс от Университета Иннополис

Сотрудники и преподаватели Челябинского филиала РАНХиГС прошли обучение на курсах Университета Иннополис.

Обучение в сфере интеллектуальной собственности проходило в 8 вузах, которые прошли конкурсный отбор, организованный Университетом 20.35. 

Всего в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» к 2024 году будет подготовлено 100 000 специалистов в области интеллектуальной собственности.

Подготовка специалистов, которые должны поддержать технологический прорыв страны, в том числе обеспечить экспорт высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки, проходит в интенсивном формате и в сжатые сроки. Образовательные программы рассчитаны на 24 академических часа и проводятся в очной или очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.  

В частности, в Челябинском филиале РАНХиГС проходило обучение по программе «Основы интеллектуальной собственности».

Заместитель директора по научной работе Светлана Нечаева:

«Наши взаимоотношения с Университетом Иннополис начались накануне Нового года, и, как и все новогодние истории, были не без чудес. 

Начнем с того, что для зачисления на программы слушатель должен зарегистрироваться на платформе Leader-ID и пройти диагностику. Казалось бы, какая проблема? Но не тут то было. Диагностика была не только с традиционными анкетными данными, но и с психологическими тестами в формате компьютерной игры или комиксов часа на 1,5. Например, были вопросы о вашем позиционировании в космосе среди группировок инопланетян! И это в тот момент, когда всем надо было доделать свои рабочие дела, а еще и оливье приготовить…

Так как слушатели были с разной базовой подготовкой, то и новые знания у всех получились в разном объеме, но вот что потрясло абсолютно всех, так это рассказ об Иннополисе! И речь идет не об Университете, а о городе. Иннополис – это первый город, построенный с нуля на постсоветском пространстве, который отличается нестандартной архитектурой, удивительными разработками в рамках концепции «Умный город».

Например, летом прошлого года «Яндекс» запустил в Иннополисе первое в Европе беспилотное такси (возит только в пределах четырёх улиц, но зато бесплатно). Сервис хоть и бесплатный, но доступен только тем, кто согласился участвовать в эксперименте с «невидимыми водителями».

Для справки: статус «городского поселения» Иннополис получил вместе с открытием. На 2019 год является самым маленьким по численности населения городом России. Является одним из трёх наукоградов в Российской Федерации (наряду с подмосковным центром Сколково и новосибирским Кольцово), созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий.

Курс по основам интеллектуальной собственности получился познавательным и очень интересным. Спасибо организаторам!».


Дата: 14.02.2020

<<

Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

Телефон/ Факс:+7 351 771-35-00
E-mail:director@chel.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

Телефон:
+7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail:in@chel.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон:+ 7 351 243-09-70
E-mail:pressa@chel.ranepa.ru
Карта сайта