Новости
/ Студенты и преподаватели Челябинского филиала Президентской академии провели Круглый стол с доверенным лицом премьер-министра Армении

Студенты и преподаватели Челябинского филиала Президентской академии провели Круглый стол с доверенным лицом премьер-министра Армении

29
мая
2018
Студенты и преподаватели Челябинского филиала Президентской академии провели Круглый стол с доверенным лицом премьер-министра Армении
В Челябинском филиале Президентской академии 25 мая состоялся Круглый стол с международным участием «Бархатная революция в Армении: причины и возможные сценарии развития событий», инициаторами которого выступили студенты, обучающиеся по направлению «Политология». В качестве иностранного эксперта к обсуждению посредством скайп-подключения был приглашен Ваник Мирзаджанович Ареян, доверенное лицо премьер-министра Республики Армения Никола Воваевича Пашиняна.

Модераторами мероприятия выступили студенты-политологи группы По-41-16, Арман Севоян, Ваэ Адамян и заместитель директора филиала Светлана Владимировна Нечаева.

В дискуссии приняли участие преподаватели кафедры политологии, истории и философии: Сергей Григорьевич Зырянов, Олег Викторович Осипов, Елена Львовна Сытых, Андрей Вячеславович Буданов, студенты - политологи Челябинского филиала РАНХиГС и студенты направления подготовки «Юриспруденция» из ЮУРГУ.

Участники Круглого стола обсудили причины и последствия Бархатной революции в Армении.

«Мы столкнулись с ярким проявлением политического протеста в Армении. До недавнего времени власть была монополизирована определенной группой лиц, а для авторитарных систем одной из самых болезненных точек является момент передачи власти. В итоге общая напряженность вылилась в конфликт, позволивший прийти к власти Николу Пашиняну. Он победил, играя «на грани фола», и сейчас ему потребуется умение осуществлять политическое лавирование между несколькими группами сил и сформировать политический блок, на который он будет опираться», - говорит Сергей Григорьевич Зырянов.

В ходе обсуждения студенты смогли задать свои вопросы Ванику Мирзаджановичу Ареяну. В частности, их интересовало дальнейшее направление политического развития Армении, возможность укрепления дружественных отношений с Россией, программы студенческого обмена между странами.

Отвечая на вопросы, Ваник Мирзаджанович Ареян рассказал об обстановке в Армении на данном этапе, о ближайших планах правительства Никола Пашиняна по реформированию политической и экономической систем республики и отношениях с оппозицией и заверил, что сотрудничество с Россией будет только укрепляться.

В завершение Круглого стола Светлана Владимировна Нечаева обратилась к участникам: «Мы желаем удачи господину Пашиняну и его команде, и надеемся на то, что российско-армянские отношения останутся на высоком доверительном уровне. Отдельную благодарность хотелось бы выразить тем студентам, которые организовали данное мероприятие. 29 мая в Челябинском филиале РАНХиГС состоятся выпускные экзамены у первых студентов-политологов. Теперь очевидно, что данное направление подготовки сложилось, и у нас учатся очень умные и талантливые студенты».

IMG_7857.JPG IMG_7970.JPG


Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления