Новости
/ РАНХиГС впервые вошла в рейтинг QS по направлениям подготовки

РАНХиГС впервые вошла в рейтинг QS по направлениям подготовки

05
марта
2020
РАНХиГС впервые вошла в рейтинг QS по направлениям подготовки

Тридцать шесть российских вузов вошли в рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие университеты мира по 48 направлениям подготовки специалистов. РАНХиГС впервые вошла в предметные рейтинги QS по направлениям «Экономика и эконометрика» (в диапазоне 351-400) и «Бизнес и менеджмент» (451-500). Кроме того, Академия вошла в рейтинг по широкой предметной области «Общественные науки и менеджмент» (451-500).

Появление Президентской академии, чьей основной миссией является подготовка госслужащих и прочих высококвалифицированных специалистов в сфере экономики и управления для российского рынка труда, в значимых международных рейтингах можно расценивать как показатель того, что бренд Академии как одного из ведущих российских общественно-экономических университетов становится все более широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом.

«У РАНХиГС есть потенциал для роста позиций и для расширения своего присутствия в международных предметных рейтингах QS. Это подтверждают наши позиции в национальных рейтингах университетов, таких, как RAEX или «Интерфакс», – в них Академия традиционно занимает места среди лидеров российского образования. Об этом же свидетельствуют и наши наукометрические показатели: по ряду предметных областей они вполне сравнимы с ведущими российскими и зарубежными университетами, которые вошли в рейтинги QS» – отмечает заместитель начальника Отдела научно-информационного развития РАНХиГС Александр Гельвих.

 

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления