Новости
/ Нобелевский лауреат и научный руководитель ИФУР оценил последствия пандемии коронавируса для мировой экономики

Нобелевский лауреат и научный руководитель ИФУР оценил последствия пандемии коронавируса для мировой экономики

28
апреля
2020
Нобелевский лауреат и научный руководитель ИФУР оценил последствия пандемии коронавируса для мировой экономики

Пандемия коронавируса должна научить человечество строить здоровое зеленое будущее, основанное на принципах устойчивого развития. А кроме того, нужно сделать выводы и развивать государственный сектор: страны с более мощными общественными институтами эффективнее справляются с пандемией, считает лауреат Нобелевской премии мира, научный руководитель Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС профессор Рае Квон Чунг. Он выступил с видеообращением к студентам и абитуриентам ИФУР в рамках общеакадемического Дня открытых дверей.

В своем видеообращении для абитуриентов, студентов и профессорско-преподавательского состава Президентской Академии профессор Чунг оценил последствия пандемии коронавируса для мировой экономики.

По мнению профессора наступило время для того, чтобы переосмыслить настоящее и выбрать лучший путь дальнейшего развития. На фоне пандемии из фокуса внимания мгновенно исчезли темы, которые ранее захватывали максимум медийного пространства, выдвинув на первый план самые насущные болевые точки в экономике, социуме, политике. Это вопросы безопасности, устойчивого развития и зеленой экономики.

«Теперь человечеству нужно спрогнозировать здоровое и зеленое будущее, основанное на принципах устойчивого развития. Государственный сектор должен играть более значительную роль, мы не можем больше полагаться на свободный рынок и частный сектор. Страны, которые вкладывались в развитие общественного здравоохранения, справляются с пандемией лучше, чем те, кто полагался на частную медицину», – считает Рае Квон Чунг.

По его мнению, создание в 2018 году в Президентской академии Института финансов и устойчивого развития стало дальновидным ответом на вызовы времени.

Рае Квон Чунг – общепризнанный мировой эксперт и один из самых ярких сторонников теории «зеленого роста», член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» и почетный профессор Государственного университета Инчхона (Incheon National University, Южная Корея). Руководил министерством иностранных дел и торговли Южной Кореи. В 2007 г. в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) стал лауреатом Нобелевской премии мира. С начала 1990-х годов он занимается вопросами окружающей среды и изменения климата, а также был активным участником Саммита Земли в 1992 г. в Рио-де-Жанейро.





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления