День Академии
Новости
/ Выпускники-краснодипломники из филиалов РАНХиГС – о самых ярких моментах студенчества и планах на будущее

Выпускники-краснодипломники из филиалов РАНХиГС – о самых ярких моментах студенчества и планах на будущее

06
августа
2020
Выпускники-краснодипломники из филиалов РАНХиГС – о самых ярких моментах студенчества и планах на будущее

Выпускные церемонии в высших учебных заведениях в этом году впервые и беспрецедентно прошли в онлайн-формате. Сегодня в беседе с корреспондентом сайта Академии выпускники-отличники филиалов Академии поделились своими воспоминаниями об учебе и рассказали, почему стоит поступать в РАНХиГС.

– Вспомните свои впечатления от посещения Президентской академии. Почему приняли решение поступать именно сюда?

Выпускница Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анна Ланская:

– Впервые оказавшись в стенах Академии, я сразу поняла, что сделала правильный выбор, что я попала домой, в семью. Я решила поступать в РАНХиГС, потому что очень много моих друзей уже учились здесь, и все они очень гордились званием «студент РАНХиГС», кроме того, я уже тогда понимала, что РАНХиГС – очень престижный вуз, являющийся кузницей высококвалифицированных управленческих кадров.

Выпускник Поволжского института управления – филиала РАНХиГС Николай Емельянов:

– Еще со школы я знал, что буду учиться в РАНХиГС. При этом я не очень много знал об Академии, только участвовал в олимпиаде. Но было чувство, что именно здесь мне будет комфортно учиться.

– Тяжело ли далась тебе учеба?

Анна Ланская:

– Лично для меня все пять лет моего обучения в Академии пролетели на одном дыхании, учеба трудностей не вызывала, мне действительно нравился процесс обучения.

Николай Емельянов:

– После школы, в которой формат обучения построен отлично от вузов, было немного трудно: лекции по полтора часа, семинары, первые экзамены по билетам. Но мне нравилось учиться и поэтому я достаточно быстро адаптировался.

– Было ли получение красного диплома целью?

Анна Ланская:

– Да, получение красного диплома было моей первоначальной целью и задачей. Без желания порадовать родителей, конечно, не обошлось, но главная причина, по которой я хотела получить красный диплом, была личная мотивация – я придумала себе грандиозное поощрение за свои труды и красный диплом, и все пять лет именно оно мотивировало меня!

Николай Емельянов:

– Родители никогда не заставляли меня учиться. Это всегда было моим личным желанием. Мне нравится развиваться, с каждым днем становится лучше. Такой подход не может не привести к хорошему результату - красному диплому, но при этом специально я к нему не шел. Скорее это награда за стремление к лучшему.

– Какие у вас дальнейшие планы на будущее?

Анна Ланская:

– В этом году я планирую поступать в аспирантуру РАНХиГС.

Николай Емельянов:

– Я уже работаю по профессии, которую получил, но у меня много планов и целей, для которых нужны новые навыки и знания, поэтому планирую обучаться дальше в магистратуре РАНХиГС.

– Расскажите о самом ярком воспоминании за время учебы в РАНХиГС.

Анна Ланская:

– За годы моего обучения было море ярких и теплых воспоминаний, но я выделю всего одно – самое невероятное. RUKSEF – фантастический форум. Он длился всего неделю, но за эту неделю мне удалось подружиться с ребятами из других городов и филиалов РАНХиГС, по результатам форума я стала одной из лучших студентов, награжденных поездкой в Великобританию! Это было потрясающе и незабываемо.

Николай Емельянов:

– Сложно выделить одно, ведь их было очень много! Это были и общеакадемические мероприятия – RAISE, Business Battle, и региональные фестивали для выпускников школ и первокурсников - «Роза ветров» и «Поехали!», и научные конференции и форумы от межвузовского до международного уровня. Это общий яркий пазл, который сложился за четыре года, и без которого мне сложно представить жизнь в Академии.

– Назовите три причины, по которым нужно поступать в РАНХиГС.

Анна Ланская:

– РАНХиГС – это огромная семья, в которой дружат целыми регионами!

РАНХиГС – это престижно!

РАНХиГС – это яркая студенческая жизнь!  

Николай Емельянов:

– Первая – возможность получать актуальные знания, которые ты еще будучи студентом можешь применять в работе или создавая бизнес-проекты.
Это именно возможность, потому что получение знаний зависит не только от преподавателей, но и от желания самого студента.

Вторая – возможность развиваться абсолютно в разных направлениях.
Здесь ты можешь заниматься наукой, создавать социальные и бизнес-проекты, выступать на сцене, и при этом получать знания высокоэффективного управленца.

Третья – РАНХиГС – это большая семья. У нас 54 филиала. На различных мероприятиях вам никогда не будет одиноко, потому что с большой вероятностью там можно встретить студента Академии, а это люди с похожими взглядами и ценностями.


pic_.jpgpic.jpg




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления