Новости
/ Инклюзивная "Ладога"

Инклюзивная "Ладога"

16
августа
2020
Инклюзивная "Ладога"
На старт, внимание, пуск! Место высадки пансионат «Восток-6», что расположен на берегу Финского Залива в окрестностях Санкт-Петербурга. Именно здесь вот уже в XII раз проходит межрегиональный форум «Ладога», организатором которого традиционно является Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Правительства Ленинградской области.

Магистрант 2 курса факультета управления очной формы обучения Челябинского филиала РАНХиГС Алексей Боровиков выступил в качестве одного из спикеров панельной дискуссии и инклюзивной площадки, где обсуждались вопросы взаимодействия с лицами с инвалидностью.

В числе стандартных в таких случаях вопросов звучали следующие: как правильно создавать доступную среду и оказывать ситуационную помощь, чтобы не доставить человеку с инвалидностью неудобства? Какие технические средства реабилитации положены инвалидам по закону?

Не обошлось и без личных вопросов, например, как вам удается передвигаться самостоятельно? Или каким образом вы обслуживаете себя в быту? Были ли проблемы с сокурсниками либо преподавателями?

Кроме этого, Алексей проводил инклюзивный квест, позволяющий каждому желающему почувствовать себя в качестве человека с ограничениями по зрению.

Алексей отметил, что главная проблема – не физическая, а социальная доступность. Ключевые проблемы кроются в отсутствии навыков межличностного взаимодействия и общения без какой бы то ни было дискриминации.

Добавим, что инклюзивные площадки нашли поддержку в руководстве Росмолодежи, а это значит, что Алексея ждут новые инклюзивные путешествия, о которых мы обязательно расскажем!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления