Новости
/ РАНХиГС и правительство Омской области объединяют усилия в сфере развития человеческого капитала

РАНХиГС и правительство Омской области объединяют усилия в сфере развития человеческого капитала

04
июня
2021
РАНХиГС и правительство Омской области объединяют усилия в сфере развития человеческого капитала

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума ректор РАНХиГС Владимир Мау и губернатор Омской области Александр Бурков подписали соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере.

Цель создаваемого партнерства – реализация совместных образовательных и научно-практических программ и проектов, подготовка высококвалифицированных управленческих кадров для государственной службы и бизнеса. Ключевой принцип сотрудничества – максимальное сближение научно-образовательного процесса с производством, предпринимательской и инновационной деятельностью в контексте стратегических приоритетов развития Омской области.

Соглашение предусматривает, в частности, проведение межрегиональных научных и образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате. Обучающиеся в РАНХиГС смогут проходить стажировки в органах государственной власти, на предприятиях и в организациях Омской области. Президентская Академия будет также оказывать экспертную и консультационную поддержку региональной власти и бизнесу.

Соглашение между РАНХиГС и правительством Омской области станет важным шагом по формированию цельного поля экономического и гуманитарного развития страны, учитывающего запросы и особенности каждого отдельно взятого региона.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) — крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, который объединяет классический вуз, национальную школу государственного управления, ведущую бизнес-школу страны, научно-исследовательский комплекс. В московском кампусе и 52 филиалах, работающих в 47 субъектах Федерации, обучаются свыше 180 тысяч человек.

Программа развития Президентской академии до 2030 года отвечает на глобальные вызовы и увязана с достижением национальных целей развития, сформулированных Президентом РФ. Она нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров, способных управлять изменениями и создавать будущее страны в условиях острой конкуренции моделей управления, идей и технологий.

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления