Новости
/ Семья преподавателя филиала победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Семья преподавателя филиала победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

18
августа
2021
Семья преподавателя филиала победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Победителями в номинации «Семья – хранитель традиций» стали Гузовы из села Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской области.

«От всей души поздравляем победителей конкурса – Елену и Игоря Гузовых. Южноуральцы всегда активно участвуют в «Семье года», и 2021 год не стал исключением. Приятно отметить, что регион снова оказался в числе победителей. Уже стало хорошей традицией, что министерство социальных отношений проводит региональные этапы конкурса. И лучшие из лучших получают право представлять область на всероссийском уровне», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

В 2021 году конкурс сплотил около трех тысяч семей. Победить смогли только 85. В их числе и южноуральская семья Гузовых. Влюбившись в тюлюкскую атмосферу, они поменяли мегаполис на небольшое село и именно здесь сумели в полной мере реализовать себя. Кандидат социологических наук, доцент-консультант Челябинского филиала РАНХиГС Елена Гузова является председателем совета областной общественной природоохранной организации по созданию и развитию национального парка «Зигальга», а её муж, майор запаса, Игорь Гузов многое сделал для сельчан как начальник почты, став обладателем «Почтового Оскара» за добросовестный труд и сохранение традиций почтовой связи.

Гузовы – не только профессионалы своего дела, но и энтузиасты культуры малой родины. Они успевают всё. В этом им помогают пятеро детей. В семейной копилке ведение аккаунта села в сети Instagram, ежегодная благотворительная акция «Новогодняя почта» для сельских детишек и пожилых людей, собственный этнодом-музей «Матрешка», экспозиции которого посетили уже более 3 тысяч туристов со всего мира. И, конечно, главное – активная работа по созданию национального парка «Зигальга», сердцем которого является село Тюлюк, где благодаря усилиям Гузовых открываются новые перспективы для развития туризма, а также создаются рабочие места для односельчан.

Помимо Гузовых, в федеральном этапе «Семьи года» приняли участие еще четыре южноуральские семьи – победители регионального тура. В номинации «Золотая семья» область представили Фарит и Альфия Абдрахимовы, прожившие вместе 43 года. Большая дружная семья из села Кунашак насчитывает 17 человек и личным примером пропагандирует здоровый образ жизни. Среди видов спорта, которыми занимаются дети и внуки семьи Абдрахимовых, самбо, панкратион, рукопашный бой, бокс, легкая атлетика, лыжные гонки, акробатика, гимнастика, и, конечно, национальная борьба курэш. Вот уже 13 лет благодаря Абрахимовым в Кунашаке проводится открытый турнир по самбо, который в 2021 году собрал более 250 участников со всей страны. 

Семья Шамгуловых из Ашинского района, представленная в номинации «Сельская семья», воспитывает двух богатырей. Глава семьи Ильфат Шамгулов занимается спортом, увлекается резьбой по дереву, разводит кроликов. Его жена Гульназ Шамгулова – представитель башкирского народа в этнокультурном новозареченском центре «Веретено», популяризирующем обычаи и ремесла народностей, живущих на территории Ашинского района.

В номинации «Многодетная семья» честь Южного Урала отстаивала семья Халимовых из Нагайбакского района, воспитывающая шестерых детей. Халимовы по максимуму реализуют личностный потенциал каждого ребенка, воспитывают в них любовь к искусству и спорту. Халимовы-младшие – победители и призеры конкурсов и соревнований различных уровней. Все члены семьи находят время на общественную деятельность. Участники экоакций и неравнодушные граждане, они активно участвуют в жизни родного края.

Семья Пудовкиных из Кизильского муниципального района, заявленная на конкурс в номинации «Молодая семья», всегда считала, что главное в жизни – чувствовать энергию и тепло родного края, своих земляков, которые в трудную минуту поддержат, и, в свою очередь, помогать им. А потому, познакомившись в кизильской школе, закончив вузы и затем поженившись, Иван и Алёна Пудовкины остались жить и работать на своей малой родине. Здесь же у них родился сын Ярослав. Они с энтузиазмом участвуют в культурной и общественной жизни Кизильского района, в благотворительных мероприятиях.  Пудовкины ведут активный образ жизни. Иван занимается плаванием, волейболом, фотографией, нумизматикой, спортивной и любительской рыбалкой, туризмом, а Алёна, высококвалифицированный учитель-профессионал, – хореографией, театром, наукой, социальным проектированием и педагогикой. Среди множества их хобби – турпоходы, балы, участие в спектаклях союза творческой молодежи «ФЕНИКС».

Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводится уже в шестой раз. Традиционно его организаторами являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Победителей определяют в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». По итогам конкурса будет издана Национальная книга-летопись «Семья года. Россия, 2021 год». 

По информации с сайта Правительства Челябинской области





Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления