Новости
/ Председатель Правительства Михаил Мишустин и Владимир Мау обсудили ключевые направления развития Президентской академии

Председатель Правительства Михаил Мишустин и Владимир Мау обсудили ключевые направления развития Президентской академии

03
ноября
2021
Председатель Правительства Михаил Мишустин и Владимир Мау обсудили ключевые направления развития Президентской академии
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел рабочую встречу с ректором Президентской академии Владимиром Мау. Ключевыми темами встречи стали 100-летие Президентской академии, участие в программе «Приоритет-2030», успехи отечественного бизнес-образования на мировом рынке и планы по развитию Академии.

Председатель Правительства поздравил ректора со 100-летним юбилеем Академии и подчеркнул ее роль в подготовке кадров для государственной службы. «Заслуги вуза в подготовке кадрового резерва неоднократно отмечал Президент. Среди выпускников РАНХиГС и тех, кто проходил у вас подготовку ― 11 членов Правительства Российской Федерации и более половины губернаторов. Вы серьёзно занимаетесь подготовкой как государственных служащих, так и экспертов, специалистов, тех, кто работает и в бизнесе», ― отметил Михаил Мишустин.

Владимир Мау рассказал о том, что Президентская академия сегодня – это общероссийская научно-образовательная экосистема, через которую в год проходит порядка 250 тысяч человек. Эта экосистема состоит из четырех ключевых элементов: национальная школа государственного управления, университет социально-экономического и гуманитарного профиля, крупнейшая в стране бизнес-школа, а также научно-исследовательский и экспертный центр. «Академия – это школа непрерывного образования, и многие наши выпускники проходят здесь три, четыре программы на разных этапах своей карьеры. При этом наши конкуренты – это не столько другие вузы, сколько технологические и финансовые компании, которые тоже оказывают образовательные услуги. Мы конкурируем за взрослых слушателей», – подчеркнул Владимир Мау.

Ректор подробно рассказал об участии Президентской академии в программе «Приоритет-2030», которая стартовала по поручению Президента Российской Федерации. Стратегические проекты развития Академии, представленные в рамках программы, охватывают подготовку государственных и муниципальных служащих, бизнес-образование, консалтинг и активную работу с российскими регионами: уникальная региональная сеть Академии позволяет тиражировать лучшие практики.  

«В основе программы развития Президентской академии – сформулированные Президентом национальные цели и стратегические инициативы Правительства. Одно из ключевых направлений – цифровая трансформация наших образовательных и управленческих практик, что подразумевает существенные изменения всей управленческой и образовательной модели Академии. Результатом станет индивидуализация образовательных траекторий, причём не в формате курсов по выбору, а с учётом личных достижений, персональных возможностей и личностной профессиональной диагностики, которую мы будем делать с использованием технологий искусственного интеллекта. Разворот информационных технологий в направлении интересов каждого конкретного студента и слушателя позволит создать и затем тиражировать качественно новые подходы в образовании». 

Владимир Мау отметил, что программы MBA Президентской академии в октябре вошли в топ-50 престижного мирового рейтинга Financial Times, и следующая цель – войти в топ-20. «Решая задачи экспорта образования, и, в частности, бизнес-образования, мы планируем наращивать иностранный контингент, то есть переходить от импорта к экспорту образования. Это важнейшая задача, которую перед нами ставит Правительство», – пояснил ректор. 

Одним из самых амбициозных стратегических проектов Президентской академии Владимир Мау назвал развитие Национального центра стратегического консалтинга на базе Академии. В частности, запланировано создание центра консалтинга в области цифровой трансформации совместно с Ростелекомом: Центр будет заниматься проведением экспертизы и консалтингом по вопросам устойчивого развития энергетической политики для адаптации национальной экономики к будущему низкоуглеродному миру. 

«Важнейшим направлением для нас является консалтинг для регионов и предприятий. Кроме того, мы приступили к разработке новых прогностических макромоделей для принятия сложных управленческих решений, которые смогут использоваться для оценки влияния принимаемых решений на достижение национальных целей. Это долгосрочная задача» – подчеркнул ректор Президентской академии.





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приемная директора
Телефон: +7 351 771-35-00
Факс: +7 351 771-35-00
E-mail: director@chel.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 351 214-52-00
+7 351 771-21-10
E-mail: in@chel.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: + 7 351 243-09-70
E-mail: pressa@chel.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления